PENTING !, bagi Pesantren yang telah mencairkan bantuan Daring pesantren, harap segera melaporkan bukti pencairan ke Seksi PD Pontren. selanjutnya membuat LPJ penggunaan Daring

Wednesday, 9 September 2020

Kenapa lembaga saya tidak mendapatkan Bantuan ?

Banyak pertanyaan masuk via whatsapp
dalam sehari kisaran 10 nomor baru, berbagaipertanyaan muncul, yang paling sering adalah Kenapa lembaga saya tidak mendapatkan Bantuan ?.
Pertanyaan itu sangat mudah dijawab, namun semakin dijawab semakin muncul pertanyaan selanjutnya, hingga tidak berujung pangkal.

Contoh :
kenapa kami tidak mendapatkan bantuan?. 
Jawab : karena tidak terdaftar pada data emis online

Lembaga yang itu emang terdaftar di online juga?
Jawab : iyah, terdaftar di emis online
 
Terus, cara daftarin agar lembaga terdaftar di emis online gimana?
Jawab : buka saja link web ini : cirebon.pontren.id
 
Ribet gak kira-kira?
Jawab : sangat mudah, lebih mudah membuat dari membuat pertanyaan
 
Bisa enggak didaftarkan saja oleh sampean?
Jawab : bisa banget, tapi dengan syarat, mesti menggunakan ilmu pemutar waktu, agar kembali pada tahun 2018
 
baca juga : cek pesantren anda

Loh bisa gitu?
Jawab : karena, sejak 2019, kewajiban mendaftarkan ke emis online adalah oleh lembaga yang bersangkutan
 
Tapi kenapa kami tidak tahu informasi hal itu?
Jawab : nah itu lah, tanyakan pada diri sendir kenapa bisa begitu?
 
Bukannnya otomatis terdaftar oleh operator kabupaten?
Jawab : operator kabupaten itu bukan robot atau bukan motor matic
 
Tapi kan digaji oleh negara untuk menangai hal itu?
Jawab : tapi kan tidak harus melanggar kewajiban yang bukan semestinya
 
Maksurnya?
Jawab : kewajiban mendaftar akun emis online kan oleh lembaga
 
Bukan oleh operator kabupaten?
Jawab : bukan
 
Tapi kami tidak punya tenaga ahli untuk kaitan aplikasi online
Jawab : tidak buth tenaga ahli, lebih sulit belaajr hp android daripada daftar akun emis online
 
Caranya?
Jawab : bisa buka link web : cirebon.pontren.id
 
tapi ada lembaga yang tidak terdaftar di emis online tapi dapat bantuan?
jawab : masa sih?, kok bisa ya. anda saja tidak tahu cara daftar emis online, tapi kok bisa tahu kalau lembaga tersebut tidak terdaftar di emis online?. logikanya gimana?

Dan seterusnya, kekira seperti itu model pertanyaannya, lebih mirip sedang diwawancarai. Semakin dijelaskan semakin melebar kemana-mana. Padahal,  jikasaja banyak membaca pada web yang tersedia, setidaknya sudah ada gambaran informasi apa? Dan solusinya gimana?.
Hal yang bersifat teknis, dapat konsultasi langsung ke kantor.

Sekarang, lembaga pendidikan formal atau non formal seperti Pondok Pesantren, DTA, TPQ, TKQ, TQA, MT, SPM, PDF, Ma’had Aly, PKPPS, bukan lagi hanya mengandalkan informasi pasif (duduk manis sambil rebahan dibawah pohon durian), mesti pro aktif menjeput informasi.
Era digital memang memaksa kita untuk selalu update informasi, terlebih berkaitan dengan kelangsungan hidup lembaga yang bersangkutan.


No comments:

Post a comment

terimakasih telah berkomentar dengan sopan dan santun

Berita Lainnya

Tugas Utama dan Fungsi Seksi PD Pontren

PENDATAAN EMIS ONLINE : KLIK DISINI A.     Tugas Pokok : 1.        Menangani pendirian Ijin Operasional lembaga 2.        Menangani...

Follow by Email